ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 9

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 9

23 апреля

Новости

Кружок вязания

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 9.

 

Необычные техники вязания .

 

Вязание — это не только богатый выбор пряжи, моделей, узоров. Это разнообразие техник. Некоторые из них давно знакомы и нашли широкое применение среди вязальщиц, некоторые малоизвестны и освоены лишь узким кругом мастериц.

Сегодня я хочу рассказать вам о необычных техниках вязания. Знакомьтесь и воплощайте приглянувшиеся идеи в жизнь!

 

№1. ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ

Как можно догадаться исходя из названия этой техники, речь идет об особом инструменте или приспособлении, с помощью которого вяжут вещи. Лум — это специальное устройство для вязания (плетения) с зубчиками, на которые надеваются, или нанизываются нити. Выглядеть он может по-разному: в виде пластины, круга, прямоугольника и т.д

№2. ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ Еще одна техника, выполняемая с помощью необычного инструмента — вилки. Речь идет не об обычной вилке (столовом приборе), а о специальной, используемой непосредственно в вязании. Такая вилка представляет собой толстую проволоку, согнутую в виде английской буквы U.

№3. ТЕХНИКА БРУМСТИК Перуанская техника брумстик отличается красотой и необычной текстурой готовых изделий. Но не только! Кроме обычного крючка, для этого способа вязания понадобится линейка (либо вилка, толстая спица и т.п.), на которую нужно будет нанизывать петли.

№4. ТЕХНИКА НУКИНГ Всё большую популярность приобретает новая техника вязания под названием “нукинг”. Для нее используется тоже специальный инструмент — крючок, у которого на конце есть игольное ушко.

№5. ТЕХНИКА ФРИФОРМ Техника фриформ необычна тем, что предполагает “вязание без правил”, в результате которого получаются изделия с причудливым рисунком. Эта техника — одно из лучших подтверждений того, что в вязании есть место для творчества. Соединяйте несоединимое!

№6. ТЕХНИКА СВИНГ Техника свинг необычна заимствованием “музыкальных приемов”, результатом которого становятся интересные ритмичные узоры. Свинг (от англ. swing — “колебание, качание”) — термин, пришедший в вязание из мира музыки, там он обозначает один из популярнейших направлений джаза.

№7. ТЕХНИКА ПУЛИНГ Техника пулинг — молодая техника вязания, необычная тем, что позволяет управлять узором из секционной пряжи. Узор из секционной пряжи с помощью техники пулинг создается путем тщательного измерения ширины изделия или количества петель в ряду. Вязать в такой технике можно как спицами, так и крючком.

№8. ТЕХНИКА ШИБОРИ Суть техники заключается в создании на вязаном полотне (чаще всего, используется обычная чулочная вязка спицами) шишечек и складочек. Вещи в технике шибори могут выглядеть самым необычным образом.

Вяжите, творите с удовольствием!

С уважением, рук-ль кружка вязания "КлубОК", Кузьмина Елена Михайловна

 

 

 

 

Наверх страницы