ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Рубрика "PROТАНЦЫ" Новогодние танцы мира

Рубрика "PROТАНЦЫ" Новогодние танцы мира

23 декабря 2020

Новости

Новогодние танцы мира

Новый год – это яркий, радостный и МЕЖДУНАРОДНЫЙ праздник. Во всем мире его отмечают по-разному, следуя своим традициям, но кое-что общее есть у всех стран – это зажигательные танцы! Мы расскажем об  уникальных новогодних танцах народов мира.

ХОТА. На Новый год в Испании танцуют традиционный парный танец – хота. Девушки и юноши, одетые в национальные костюмы, исполняют нежный и красивый танец под кастаньеты и гитару. Обычно песни хоты посвящены семье, браку, религии и даже политике. Эти танцы должны напомнить празднующим о семейных ценностях и важности любви друг к другу.

 

ВАЛЬС СВ. БЕРНАРА.  На новогодних вечерах в Шотландии особенной популярностью пользуется классический танец – вальс святого Бернара. Вопреки названию, это не обычный вальс, в котором партнеры рисуют "квадраты", а забавный и кокетливый танец, в котором может участвовать большое количество пар.

 

МЕДВЕЖИЙ ТАНЕЦ. Между Рождеством и Новым годом в Румынии проводят особенный танцевальный ритуал – медвежьи танцы. Жители румынских городков наряжаются в костюмы медведей и начинают танцевальное шествие по улицам. "Мишки" в сопровождении музыкантов и барабанщиков должны пройти по всему городу, чтобы прогнать злых духов и оставить все плохое в уходящем году.

 

ТАНЕЦ ДРАКОНА В КИТАЕ. В Китае новогодние праздники отмечают с особенным размахом. Неотъемлемая часть праздничного веселья – традиционный Танец Дракона. Танцовщики (иногда их количество достигает даже 50-ти человек!)  держат "тело дракона" – и, танцуя, двигаются по улицам. Их танец поддерживает и сам дракон, совершает ритмичные волнообразные движения. Это не только красочное представление, но и особенный ритуал. В Китае считается, что Дракон приносит удачу и, если порадовать его таким классным шоу, он точно подарит успех в наступающем году.

МЕТЕЛИЦА. Некоторые историки считают, что подвижные и динамичные русские народные танцы появились, благодаря морозной зиме. Разнообразные кульбиты, акробатические элементы танцев исполнялись с одной целью – поскорее согреться во время уличного праздника. Один из таких "согревающих" танцев – "метелица". Это очень веселый и несложный танец: участники берутся за руки и кружатся в стремительном хороводе, изображая метель.


Наверх страницы