ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Рубрика "PROТАНЦЫ" Национальные танцы

Рубрика "PROТАНЦЫ" Национальные танцы

30 сентября

Новости

Рубрика «PROТАНЦЫ»

Национальные танцы

Еврейский танец

Семь сорок — это песня, написанная на основе старой мелодии уличных музыкантов с площади в конце 19-го века. Быстрый танец воплощает в себе дух 20-30-х годов 20-го века. Там люди открыли для себя огромную силу, которую они выразили в коллективном танце. Участники, выполняя движения, цепляясь за проймы жилетов, двигаются вперед походкой, назад или по кругу. Не одно мероприятие не может быть полным без этого зажигательного танца, выражающего спокойствие еврейского народа.

Цыганский танец

Самые красивые танцы и длинные юбки у цыган. Предпосылками «цыганки» была интерпретация танцев окружающих людей. Первоначальная цель цыганского танца — зарабатывать деньги на улицах и площадях.

 

Ирландский танец

Его легко можно отнести к типам народного танца, история которого началась в 11 веке. Танцоры, опустив руки, бьют дробь ногами на каблуках. Церковные священники считали жест руками бессмысленным, поэтому и перестали использовать руки в танце. Но ноги заполнили эту пустоту.

Лезгинка

Лезгинка, как и все виды народных танцев, имеет много вариантов. Так, например, она может выполняться совместно мужчинами и женщинами или только мужчинами. В последней версии этот пленительный танец говорит о мужестве кавказцев, особенно если есть такой атрибут, как кинжал.

Индийские танцы

Жители использовали не только руки, ноги, но и другие части тела: нос, уши, губы, глаза, подбородок, брови, щеки. Мимика в индийском танце выражает 9 основных эмоций (Навараса): мир (Шанта), гнев (Рудра), героизм (Вира), грусть (Каруна), ужас (Бхаянака), любовь (Шрингара), отвращение (Бибхатса), удовлетворение (Хасья), удивление (Абхута).

Китайское танцевальное искусство

Китайские народные танцы связаны с театральными и боевыми искусствами. Все движения насыщены мужеством, активно используются руки, плечи, поясница, ноги. В древние времена танцами задабривали богов. Танцоры изображали животных, процесс охоты, сбора урожая или военных действий, движения с оружием. Это было для того, чтобы в сражениях всегда был хороший улов, добыча, урожай и победа. Танцы Льва, Дракона (исполняются в канун Нового года) и «Придворного» (с поклонниками) причислены к танцам китайского народа, который отличается яркой одеждой, красочными украшениями и макияжем.

 


Наверх страницы