ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 25

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 25

14 августа

Новости

Кружок вязания
Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 25
 
 Звезды, которые вяжут 
 
И звездам “не чуждо ничто человеческое”. В последнее время всё чаще в список хобби знаменитостей попадает рукоделие, а именно, вязание. То, что совсем недавно считалось “бабушкиным ремеслом”, перекочевывает в разряд ультрамодных увлечений. С вязанием в руках уже замечены многие светила Голливуда, и не только женщины. Давайте посмотрим, кто.   
 
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС
Возглавляет наш список всем известная “красотка” Джулия Робертс. И совсем не зря. Актриса считается вязальщицей №1 среди голливудских знаменитостей. Своего увлечения рукоделием Джулия не скрывает и одаривает вязаными вещами собственного изготовления родственников, друзей, коллег “по цеху” и, конечно, не забывает о себе.    
Преимуществом своего хобби Джулия называет то, что вязание позволяет ей не отрываться от жизни, то есть поддерживать беседу с людьми во время занятия им, в отличие, например, от чтения.    
Зачастую актриса вяжет прямо в перерывах между съемками и с успехом заряжает интересом к рукоделию окружающих.
 
САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР
Не раз папарацци удавалось запечатлеть за вязанием актрису Сару Джессику Паркер. Многие наверняка удивятся, прочитав об этом впервые: как-то совсем уж не вяжется данный факт с образом модницы и “белоручки” главной героини сериала “Секс в большом городе”, роль которой блестяще сыграла Паркер.  
По признаниям актрисы, вязание помогает ей скоротать время на съемочной площадке и успокаивает нервы. Кстати, на съемках “Секса в большом городе” была замечена за рукоделием еще одна звезда сериала Кристин Дэвис.
 
УМА ТУРМАН
Много вяжет звезда фильмов “Криминальное чтиво” и “Убить Билла” Ума Турман. В основном, в самодельных вещичках актрисы щеголяют ее детки.
Ума убеждена, что связанная вручную одежда — это лучший выбор для ребенка, поскольку она не только качественная и оригинальная, но и очень уютная, ведь мама вкладывает в нее свою любовь и заботу.  
Вязание помогает актрисе расслабиться, снять стресс и подумать о своем, о женском.
 
КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС
Известная актриса Кэтрин Зета-Джонс тоже увлекается вязанием.
К своему хобби она пристрастила даже партнера по фильму “Легенда Зорро” Антонио Бандераса. Во время съемок актер получил травму, и ему был показан постельный режим. Вот тогда Кэтрин и сподвигла его взяться за вязание.
Бандерас так увлекся рукоделием, что, когда приехал со съемок домой, пристрастил к этому занятию свою жену, актрису Мелани Гриффит.     
 
РАССЕЛ КРОУ
Да, представьте себе, среди любителей этого рукоделия не последнее место занимает брутальный Рассел Кроу. Знаменитый голливудский “гладиатор” совсем не прочь взяться за спицы!
Рассел стал заниматься вязанием, чтобы успокаивать нервы, в то время, когда его жена ждала появления на свет их первенца — сына Чарльза. Рукоделие так увлекло актера, что после рождения сына он продолжил вязать.
Для Рассела вязание — это способ расслабления и своеобразной медитации.
 
КТО ЕЩЁ?
 
Вязанием занимаются и многие другие звезды Голливуда, как среди женщин, так и среди мужчин.
 
По информации в интернете, среди прекрасной половины это Кэмерон Диас, Скарлетт Йоханссон, Эшли Олсен, Кэтрин Хайгл, Вайнона Райдер, Сандра Баллок, Кейт Хадсон, Аманда Сейфрид, Кристен Стюарт, Дакота Фаннинг. 
Среди вязальщиков — Брэд Питт, Джордж Клуни, Дэвид Духовны, Дэвид Аркетт, Эштон Кутчер, Николас Холт… И список далеко не полон!
 
Думаем, ряды поклонников старинного рукоделия будут и дальше пополняться, ведь вязание — это отличный способ отвлечения от повседневной суеты, прекрасная альтернатива вынужденному бездействию и очевидная практическая польза. А вы уже увлечены рукоделием?
 
С уважением, рук-ль кружка вязания "КлубОК", Кузьмина Елена Михайловна 

Наверх страницы