ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 24

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 24

31 июля

Новости

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 24
 
Знаменитые вязальщицы. Элизабет Циммерман
 
Элизабет Циммерман, пожалуй, самая известная вязальщица в мире.
Разработанные ей схемы и приемы вязания позволяют как новичкам, так и опытным вязальщицам получить красивые изделия, а процесс вязания сделать более приятным. 
Элизабет Ллойд-Джонс (1910-1999 г.г.) родилась недалеко от Лондона. Циммерман училась вязать сначала у матери и тети (английский Стиль), а затем у швейцарской гувернантки (немецкий или Континентальный Стиль). 
Художественное образование Элизабет получила в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия). В 1937 году вышла замуж за американца Арнольда Циммермана и уехала вместе с ним в США. 
Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень о вязании, а также создала компанию посылочной торговли Schoolhouse Press, которая, под руководством ее дочери Мэг Свансен, по сей день продает пряжу и инструменты для вязания, а также книги и видеоматериалы. 
В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела программу The Busy Knitter, транслировавшуюся общественным телевидением по всей стране, и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества.
Элизабет Циммерман по сей день остается известным конструктором современной практики. 
Идея Элизабет Циммерман – это круговое вязание. Хотя вязание назад и вперед на прямых спицах было нормой, она защищала вязание вкруговую, используя гибкие круговые спицы, чтобы произвести предметы одежды без шва и облегчить вязание запутанных образцов. 
«Вязание без слез» и еще три занимательных книги с инструкциями – Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting Workshop – пользуются популярностью среди вязальщиц всего мира.

Наверх страницы