ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 21.

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 21.

8 июня 2020

Новости

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 21.
Руководитель Кузьмина Е. М. 
 
Ажур салфеток в современном интерьере 
 
Уют в доме создаётся с помощью текстильного украшения. Таким текстильным украшением может стать простая вязаная салфетка — и это уже классика!
Если раннее наши бабушки, создавая атмосферу домашнего уюта, украшали полочки, комоды, кровати красивыми ажурными салфетками, то сейчас применение таких же салфеток современными мастерами за гранью воображения!
 
Вроде бы, как можно удивить современного человека вязаной салфеткой?
Тут поможет умение взглянуть на обычные вещи по-новому.
Украшения из вязаных салфеток было не заслуженно забыто и отправлено в «бабушкин сундук», но с модой на стиль прованс, скандинавский стиль и шебби шик вязаная салфетка приобретает абсолютно другую форму и становится стильным элементом интерьера и не только. Декор из вязаных салфеток сделает дом уютным, тёплым, в который хочется приходить снова и снова.
В первую очередь, вязаные салфетки великолепно вписываются в винтажный стиль, будь то интерьер, предметы интерьера, мебель, сад или одежда.
Любителям стилей винтаж и бохо посвящается.
 
Красивые вязаные салфетки превосходно украсят полочки шкафчиков, столиков,комодов, создадут неповторимый образ изысканности и индивидуальности.
Привычное применение салфетки — это положить на стол, под горшок с цветами, под вазочку, под блюдца или заварочный чайник.. Можно декорировать полочку, а если один край салфетки будет свисать, то на просвет хорошо просматривается вся ажурная красота салфетки. Хороший вариант — положить на контрастный по цвету комод, украсить камин — камины же сейчас так модны!
 
Самое обычное и классическое применение салфеток можно разнообразить периодической их сменой: ставится ваза с композицией из натуральных или искусственный цветов, за стеклом меняется композиция кофейных чашечек из коллекции хозяйки и под них выкладывается новая салфетка.
Салфетки могут быть самые разнообразные по цвету и по форме — и обязательно найдётся подходящая!
 
Конечно, салфетки больше ассоциируются с традиционным стилем в дизайне интерьера, мы больше привыкли к тому, что они украшают стеллажи, журнальные столики, книжные полки, а оказывается, что такие поделки можно превратить в оригинальное настенное панно.
 
Красивую салфетку достаточно будет поместить в раму — вот и получилась прекрасная душевная картина, «написанная» собственноручно.
Если захотите оформить комнату в винтажном стиле, то могут пригодиться старинные бабушкины салфетки. Такой декор под силу каждому, да и фантазия сработает по-разному. Так что украсить вязаными салфетками можно даже стены, создавая настенные панно.
Особенно изысканно смотрится ширма из кружева, натянутого на раму. Ажурные тени, отбрасываемые ширмой, создают атмосферу романтики и восточной сказки. А лучи солнца, словно играют в рисунке кружева ширмы.
Наверное самое гармоничное и удобное использование вязаных салфеток — это постельное бельё, подушки, покрывала.
Отдельные салфетки нашейте на покрывало и оно приобретёт оригинальный и неповторимый вид, став единственной в своём экземпляре.
Отделку салфетками можно использовать в, казалось бы, самых привычных вещах.
 
В последнее время дизайнеры предлагают одежду, предметы мебели, отделанные и украшенные ажурными вставками, прошвами, большими круглыми композициями, что относит нас к бохо стилю.
 
Вязаные салфетки не просто приятные мелочи — лёгкие, ажурные, воздушные, такие разнообразные. Они приносят с собой особый стиль, способны значительно преобразить интерьер и создать удивительное чувство комфорта и уюта в доме.
То, что сделано вручную, с любовью навсегда сохраняет тепло и добро рук, сделавших их!
 
С уважением, рук-ль кружка вязания "КлубОК", Кузьмина Елена Михайловна 

Наверх страницы