ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 18

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 18

27 мая 2020

Новости

Кружок вязания
 Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 18.
  Шаль- самый женственный атрибут дамского гардероба
.
  Шаль – самый важный атрибут гардероба, делающий женщину женщиной. Когда дама появлялась в свет, надев шаль, то, по мнению окружающих, она сразу становилась хрупкой и уязвимой.
 
  Шали бывают самыми различными: пуховыми и шелковыми, теплыми и легкими, плотными и невесомыми, кружевными, с бахромой и без, однотонными и цветными…  Главное отличие шалей от обычных платков – их размер: шали больше платков по размеру и призваны в первую очередь согревать женщин. С чем носить шаль современным девушкам далее в нашей статье.
  С ЧЕМ НОСЯТ ШАЛЬ 
 
  Раньше шалью женщины дополняли платья. И сейчас это тоже прекрасное дополнение к самому женственному предмету гардероба. Платье может быть любым: длинным и коротким, прямым и пышным, свободным и облегающим. Шаль и длинное платье были обычной одеждой женщин на протяжении нескольких веков, почему бы не вернуть эту прекрасную традицию? Сейчас шаль считается аксессуаром вечернего туалета. Это некий элемент роскоши, который согревает обнаженные плечи красавицы на вечернем приеме. Считается, что шали уместны лишь как элемент вечернего туалета, на премьере в театре, на роскошном бале-маскараде, либо на элитном приеме. Не стоит забывать и об особых случаях: белая пуховая шаль станет отличным дополнением к наряду невесты в холодное время года.
 
 С чем носить шаль на работе: в офисе каждая женщина может позволить себе набросить на плечи шаль для тепла. Можно накинуть шаль на плечи даме в строгом костюме – с юбкой и блузкой, и даже поверх свитера. Любительницам брючной моды шаль придаст мягкости и женственности. Не бойтесь выглядеть нелепо – классические шали нелепыми просто не бывают.
  КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ ШАЛЬ 
 
  Накиньте шаль в гостях или на прогулке, на даче или в доме отдыха. Шаль послужит не столько предметом одежды, сколько согреет своим теплом. Джинсы и шаль? Прекрасно! Особенно, если в комплекте с джинсами вы выбрали приталенный свитер или кардиган. Принтованная шаль создаст яркий акцент в образе с однотонными вещами, к примеру, в комплекте с бежевым или серым трикотажным платьем. Легкая кружевная шаль украсит и согреет летними вечерами — такую шаль можно сочетать с длинными юбками и однотонными платьями-бюстье.
 
  Если вы задумались с чем носить шаль, вот интересный и смелый тренд последних сезонов  – шаль поверх шубы, пуховика или дубленки. Ее можно просто надеть на плечи, накинуть на голову и обернуть концы вокруг шеи, а можно надеть ниспадающими складками и украсить брошью. С наступлением весны шаль послужит с той же целью – согреть и украсить — и прекрасно будет сочетаться с яркими весенними пальто и шляпами.
  С ЧЕМ НЕ СТОИТ НОСИТЬ ШАЛЬ
 
 Единственное, чего стоит остерегаться — вещи спортивного стиля. Шаль в комплекте с растянутыми майками, рваными широкими джинсами, куртками-бомберами или кроссовками будет смотреться неуместно.
 
  Шали, вместе с платками и палантинами, постепенно возвращаются в моду. Эти теплые предметы гардероба, однотонные или украшенные принтами, во все времена призваны согревать женщин, добавлять им шарма, загадочности и нежной женственности. Красота, тепло и универсальность применения шали стоят того, чтобы приобрести ее.
 
 А у вас есть шаль? Может быть вы вяжете шали? Делитесь в комментариях!
 
С уважением, рук-ль кружка вязания "КлубОК", Кузьмина Елена Михайловна 

Наверх страницы