ДК "Горняк"

624156  Свердловская область,
г. Кировград, п. Лёвиха, ул. Малышева, д. 18
Тел.: +7 (34357) 9-61-51

dkleviha@mail.ru

 

Главная / Новости / Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 13

Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 13

8 мая

Новости

Кружок вязания
Кружок вязания "КлубОК" о главном. Часть 13.
.
Как и зачем увеличить скорость вязания?
.
Я вяжу быстро. Очень быстро. Но скорость вязания ко мне пришла с опытом и временем. Но не всегда нужно вязать с детства для того, чтобы вязать быстро. А быстро вязать нужно.
 
Скорость вязания влияет:
 на ровность полотна
 на  натяжение нити
 на самоудовлетворение
 на сосредоточение
 на практику и развитие мастерства
 на многое другое
 
Чем быстрее вяжет вязальщица, тем быстрее свяжется проект и на руках будет готовое изделие. А это очень приятно.. Вязать как улитка ползёт может позволить себе лишь начинающая вязальщица. Да на самом деле даже начинающая вязальщица будет стараться вязать быстрее. Но как?
 
 Выбираем качественный инструмент
Вязание будет крайне медленно идти если вязать спицами или крючком с очень плохим покрытием. Есть инструмент, у которого покрытие не гладкое, не скользящее. Это очень тормозит не скорость вязания, но ещё и полотно может быть не ровным. При попытке вытянуть петлю  она деформируется, натяжение будет не ровным, полотно неопрятным.

 

 Держим ритм
Вязание любит ритм. Вы это знали? Если стараться вязать одинаковое количество петель в минуту, то такой ритм принесёт вам стабильный и быстрый результат. И ещё и ровное полотно!
Вязать под любимую музыку или фильм, который вы смотрели много раз.
Если вязать под новый фильм, то вы рискуете «залипнуть» на картинке. Если вы вяжете под знакомый фильм, то вы вяжете не задумываясь
 
 Следите за руками
Если у вас нить натянута вокруг или между вашими пальцами, это значит, что ваши руки могут в действительности держать спицы без необходимости удерживать нить.
Я наматываю нить на мизинец и не представляю уже, как можно вязать по другому...
Если вы еще не открыли для себя такой метод, попробуйте несколько вариантов, чтобы понять какой способ для вас более подходящий и эффективный
 
 Нить из середины мотка
 При вязании намного удобнее вытягивать нить из середины клубка. В этом случае клубок ведет себя сдержанно, не катается по всей комнате, запутываясь в ножках стола и искушая кошку; к тому же, если вы вдруг решили вязать в 2 нити, у вас всегда под рукой вторая нить из того же клубка.
 
 Мотивация желанием
Если вещь желанная, то свяжется она быстрее. Когда шапочка вяжется к холодам, а холода – уже завтра.. То она и будет готова завтра.
Или, к примеру, платье вечернее. «Бал» через пару недель, а ТАК хочется на празднике быть в этом шикарном платьице! Поэтому оно тоже успеется к сроку.
 
На самом деле скорость вязания важна не для всех. Кто-то вяжет только для себя, для классного времяпрепровождения, для удовлетворения своих внутренних идей, потребностей и «хотелок».
Не всем важно вязать быстро. Зато важно вязать аккуратно. Но если вы хотите повысить уровень и скорость вязания, то теперь вы знаете как это сделать!
 
 Если у вас есть интересные способы, увеличивающие скорость вязания, обязательно поделитесь с нами!
 
С уважением, рук-ль кружка вязания "КлубОК", Кузьмина Елена Михайловна

 


Наверх страницы